Selasa, 23 November 2010

KBB#20, Kue Bangket






Tantangan KBB yang ke-20 kali ini temanya adalah Kue Bangket. Aku tahu kue ini dari mertuaku yang asli Betawi dan kalo lebaran pasti ngirimin kue ini ke rumah walaupun di rumah gak ada yang suka..hehehe. Nah, yang kutahu itu kue bangket itu berasa banget rempah2nya. Ternyata kue bangket bukan cuma 1 itu aja jenisnya, tapi ada berjenis-jenis yang lain, di antaranya Kue Bangket Susu. Karena kue bangke rempah gak ada yang suka, daripada di bikin mubazir, akhirnya aku putusin untuk bikin kue bangket susu aja deh. Di milis ramai bilang kue ini enak banget. Bikinnya juga kayaknya gampang. Aku jadi penasaran sama rasanya. Ternyata rasanya not bad. So, here it is, setoranku untuk tantangan KBB#20, Kue Bangket Susu, recipe taken from Nadhrah Shahab.

Kue Bangket Susu

Bahan:
500 gr sagu
100 gr margarine
150 gr gula halus
75 gr susu kental manis


Cara membuat:
1.Sagu disangrai dengan daun pandan, dinginkan
2.Campur semua bahan
3.Cetak menggunakan cetakan kue satu
4.Bakar dgn api kecil (140 derajad celcius) selama lk 10 mnt
5. Angkat kukis tidak pada saat panas.
6. karena kue ini textur nya rapuh sekali, angkatnya harus dengan kasih sayang, atur ditoples, jangan diangkat lagi, kecuali mau dimakan.