Minggu, 15 Maret 2009

Sabtu Minggu yang melelahkan

Hualahhhh...Sabtu Minggu yang melelahkan.
Sabtu kemarin sibuk hunting bahan kue ke Titan. Saking takut nyasar, bela-belain jalan kaki dari lampu merah Fatmawati. Kasihan deh diriku. Secara aku bener-bener buta daerah situ. Gak apa, untuk niat yang merah membara apapun rela kulakukan. Dapatlah hasil belanjaan yang setelah di bawa ke kasir bikin dunia di bawahku serasa mau runtuh..hehehe. Dalam hati niat si Ayah gak boleh tahu. Kalo tahu bisa diceramahin semaleman. Maaf ya Ayah...yang ini niatnya baik kok. jadi harus mendukung. Yang penting kan duitnya habis bukan buat shopping baju...tapi shopping bahan kue..wakakakakkk.
Akhirnya kebeli juga buku Decorating with Fondantnya Wilton yang aku impikan. Rasanya like a dream comes true.
Hari Minggu ikut kursus cupcake di NCC. Si Ayah dengan sukarela menawarkan jasa ojek. Makasih sayang. Disuruh pulang abis nganterin malah mampir ke Rawamangun. Alhasil jadi disuruh jemput deh. Makasih ya honey.

Nah tuh foto kursus cupcake kemarin. Sebenernya aku udah bisa bikin cupcake tapi dengan dekor seadanya. Cuma pengen tahu aja. Soalnya bikin cupcake itu susah susah gampang.
Kalo yang ini hasil dari bikinanku. Lumayan lah secara pas ngedekor itu semua peserta berebutan sama bahan dekor. Terpaksa didekor dengan alat dan bahan seadanya. Males ah rebutan.

Pulangnya ujan-ujanan naek motor. Sampe rumah langsung disikat sama Nadine. Gak boleh ada yang senggol, apalagi makan..hehehe.

Malemnya iseng iseng bikin Bloeder, resepnya nyontek di buku Bloeder Cake Mini dalam Cupnya Koko Hidayat. Bikinnya sebenernya gak ribet banget, cuma ribet aja..hehehe soalnya nih Bloeder baru kelar jam setengah sebelas malem.

Chicken Sausage Bloeder Cake

Bahan
Untuk Biang
5 gr Ragi Instan
25 gr Terigu protein tinggi
50 ml air

Untuk Bloeder
12 butir kuning telur
4 butir putih telur
175 gram gula pasir
15 gr cake emulsifier
1/2 sdt garam
150 gr terigu protein sedang
30 gr susu bubuk full cream
125 gr margarin, kocok hingga mengembang
200 gr sosis ayam/sapi

Cara membuat
1. Buat biang, campur semua bahan, lalu aduk hingga merata. Diamkan selama 20menit
2. Kocok kuning telur dan putih telur. masukan campuran gula pasir, cake emulsifier dan garam sambil dikocok hingga mengembang dan kental.
3. masukan terigu dan susu bubuk, aduk dengan spatula hingga rata
4. Masukan adonan biang, margarin kocok, dan 1/2 bagian sosis, aduk hingga rata
5. Siapkan paper cup, lalu tuang adonan hingga 3/4 permukaan paper cup. Diamkan selama 1 jam (ini yang ribet, secara bikinnya malem jadi nunggunya bete banget). Taburkan dengan sosis. Panggang selama 20-30 menit dengan panas 170 derajat.

Ini hasil jadinya.


Kata temenku and tetanggaku yang sudah mencoba hasil jadinya tadi pagi sih enak. Mereka bilang hasilnya gak amis dan enak. Malah Mami tetanggaku dengan lebaynya bilang hasilnya hampir sama kok sama BreadTalk. aduuuh Mami, please deh ah. Next time kalo bikin kue lagi, gak usah dipuji gitu pasti dibagi kok :P.

Tidak ada komentar: