Senin, 03 Agustus 2009

Egg Tart



One of my favorites dari jaman dulu. Resep dikutip dari majalah Lezat edisi khusus. Susu evaporated diganti susu segar biar lebih ekonomis.

Egg Tart

Bahan Kulit:

150 gr Tepung terigu protein sedang
2 sdm Tepung maizena
1 1/2 sdm gula halus
1/4 sdt garam
1 btr kuning telur
85 gr margarin

Bahan Isi:

200 ml susu segar (resep asli susu segar 100ml, susu evaporated 100ml)
1 btr telur ayam
1/2 sdt custard powder
2 sdm gula pasir
1/2 sdt vanilla essence
sedikit pewarna kuning telur.

Cara membuat:
1. Kulit: Campur margarin, gula halus, tepung, garam, aduk rata menggunakan pastry knife atau sendok kayu.
2. Tambahkan telur, aduk kembali hingga tercampur rata
3. Cetak adonan pada cetakan pie, tusuk2 bagian bawahnya dengan garpu.
4. Isi: Campur semua bahan kecuali telur dan essence vanilla. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat dan dinginkan. Masukan telur yang sudah dikocok dan tambahkan essence. Aduk rata.
5. Tuang isi pada kulit pie, panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius hingga matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar: